Torta Lemon Pai :) (receta por si la ahcen)

Torta : Lemon Pai ( ME ENCANTAAAAAA) RECETA :

Lemon pie

8 porciones

Ingredientes

Para la masa de tarta

  • 100 g. manteca
  • 90 g. de azúcar
  • 2 y ¼ tazas de harina
  • 2 cucharadas para postre de polvo para hornear
  • 1 huevo
  • 2 cucharadas de leche
  • Molde para tarta desmontable de 28 cm. de diámetro

Para el relleno

  • 1 taza de jugo de limón
  • Ralladura de la cáscara de 2 limones (solo la parte amarilla)
  • 2 cucharadas colmadas de fécula de maíz (maicena)
  • 2 tazas de agua
  • 150 g. de azúcar
  • 1 huevo
  • 4 yemas
  • 100 g. de manteca

Para el merengue

  • 6 claras
  • 12 cucharadas de azúcar

Elaboración

La masa

  • Procesar todos los ingredientes de la masa hasta mezclarlos bien.
  • Envolver la masa en una bolsa plástica y colocar en heladera ½ hora.
  • Extender la pasta con palote sobre papel manteca grueso hasta ½ cm. de espesor.
  • Enmantecar el molde y colocarlo boca abajo sobre la masa. Darlo vuelta con la masa adentro tapizar la base y los lados con la masa y retirar con cuidado el papel.
  • Como la masa es muy blanda, acomodar con la mano las posibles roturas y presionar bien contra los bordes.
  • Pinchar la superficie con un tenedor y hornear la masa a 180/200º por 15?.

El relleno

  • Colocar en una cacerola todos los ingredientes menos la manteca, habiendo disuelto previamente la fécula de maíz (maicena) en el agua fría.
  • Cocinar a fuego mediano hasta punto hervor revolviendo siempre con batidor de alambre.
  • Retirar y agregar la manteca de a poco en trozos y revolver.
  • Dejar entibiar.

El merengue

  • Batir en un bol las claras con el azúcar hasta lograr el punto nieve. Se reconoce el punto cuando al dar vuelta el bol las claras – permanecen firmes sin deslizarse.
  • Echar el merengue por cucharadas o en manga con boquilla rizada sobre la tarta tibia y hornear hasta dorar. Puede usarse soplete de cocina.
  • Enfriar en heladera antes de servir.

Actualización: el tema del merengue ha resultado un poco controversial, hay quienes tuvieron buenos resultados con la preparación que proponíamos originalmente, pero a más de uno/a no le resultó, así que acá va una receta alternativa para preparar el merengue para el Lemon Pie:

Ingredientes:

  • 250 gramos de azúcar.
  • 100 centímetros cúbicos de agua.
  • 3 claras de huevo.

Preparación:

  • Batir las claras a punto de nieve firme.
  • Simultáneamente, preparar un almíbar a punto bolita (si se toma un poco de almíbar con los dedos mojados en agua fría, su consistencia permite formar una bolita).
  • Agregar el almíbar lentamente a las claras batidas mientras se revuelve con un batidor hasta que las dos preparaciones queden bien mezcladas.
  • Disponer el merengue sobre la tarta y llevar al horno para dora

El otor dia la hise con mi vieja no saben como kedo :B

AHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHH

+karma

te kiero

thx

haceme una
jajajaja

jaja dale , si decis +karma ponemelo jaja , te la hago son 1.000 $ we